Резеда Кучкарова (thera_move) wrote,
Резеда Кучкарова
thera_move

Болезнь невидимки

Болезнь невидимки заключается в том, что он становится видимым, зримым для посторонних. Для всех, кроме себя. Для себя он по-прежнему невидим. Т.е. он внутренне невидим – с изнаночной стороны.

Ходит невидимый среди людей тихонечко, озирается: все ему кажется, что люди слишком громко чихают и кашляют, слишком много говорят, суетятся. Постоит где-нибудь среди людей, пойдет дальше. Побродит среди других. Месяца через три наткнется на первых, и кто-нибудь из первых, особо настойчивый, скажет ему вдруг, а я, де, тебя уже видел. Мало того, что видел, еще и запомнил.

Для невидимки это гром среди ясного неба, а еще большой-пребольшой сюрприз. Хороший или плохой – в зависимости от его мировосприятия на тот момент. Ой, подумает он, ощупает себя руками – чувствительно все, но по-прежнему не видно. Только слова этого особо настойчивого приклеиваются к нему как мокрый газетный обрывок к стеклу – намертво. Дальше – больше. Пойдет невидимый вперед, еще пяток-другой настойчивых встретит – в зависимости от своей выносливости. Так весь газетными обрывками и обрастет. Глядь, вот и зримым стал для себя, только на манер голема – лоскутный, сделанный какой-то. Вот и работенка ему поднаторела: либо счистить напрочь все обрывки, что ему люди налепили, либо…

Странно это ему ощущается – как они могут видеть-то его, когда он невидимый совсем?

Tags: путевые сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments