thera_move


Терапевтическое движение

с Резедой Кучкаровой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Шушеньку-зайчишку
thera_move
(продолжение, начало см. здесь)

2.

Долго ли, коротко ли шел Шушенька лесами дремучими, песками зыбучими, болотами топкими, дорогами, ох, некороткыми. Иногда возвращался домой – то за ключами от квартиры забытыми, то за вещами какими-то необходимыми. А то, бывало, испугается, или, там, соскучится – братишек-сестренок-то поцеловать лишний разок. В странных домах ночевал, в избах придорожных, в селах, да хуторах, бывало, и на недельку останавливался, да подолгу нигде не задерживался.

По дороге всякий народец ему встречался – даже кролей видел: странные, оседлые, кривые, благородные, бедные, богатые, великие, богоугодные, умные, дурные, опытны, начинающи, практикующи, ищущи. Кого-то стороной обходил, на кого-то смотрел-останавливался, кто-то к нему сам подходил. От кого-то шарахался, с кем-то сближался. Знаньица худо-бедно в голове зайчиной, лобастой копились. Сердце вело Шушеньку.

Пока суть, да дело, а обнаружилась у Шушеньки Способность. Ежели кому доводилось с ним сближаться, да к пятнышку его на груди касаться, благодать на того опускалась. Эти зайцы уходили от Шушеньки воодушевленными. Радовала эта Способность Шушеньку и сил ему прибавляла. Придерживал он свой узелок заветный с трусостью-то личной под мышкой, а грудь уже баяном умел развернуть, головой тряхнуть, по коленцам шлепнуть, колесом пройтись. Никто про тот узелок не ведал, все Шушеньку за Храброго Черного Зайца почитали. Слава его росла - так и шли к нему на поклон вереницами.

В таких делах, да хлопотах пяток зайчиных лет и миновало, покамест добирался Шушенька до стен Кремлевских. Добрался, в воротца постучался, отворили – представился Шушею Храбрым. Доложили, впустили. Вошел – ох, мама родная! А дома-то, а улицы-переулицы! Да по ним лисапеды-мобили снуют. А народец-то в одежах каких! А говорят-то как все громко, да много! Да еще Шушенька-то - хорошо сразу скумекал, - что ежели отойти на пару шажков от воротцев главных Кремлевских – все, почитай заблудился. Очень улицы-переулицы там были сложно устроены. Без кремлеводов не обойтись. Ну хорошо.

 продолжение следует…



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account